суббота, 17 октября 2015 г.

QTICA Intense Lip Repair Balm, review / Интенсивный восстанавливающий бальзам для губ QTICA, обзор, разбор состава.



Привет всем! С наступлением холодов и осенних ветров лично для меня, да и для каждой, заботящейся о внешности красавицы, очень актуальна тема защиты нежной кожи губ. Сегодня хочу рассказать о своем открытии и незаменимом помощнике уже больше, чем полгода - QTICA Intense Lip Repair Balm
Упаковка стильная и простая, вся нужная информация и состав напечатаны на обратной стороне. Бальзам очень густой, оттенок на губах прозрачный с легким деликатным/влажным блеском, для меня приятно пахнет травами и ментолом, но аромат долго не держится, после нанесения через несколько минут уже не слышу. Расходуется невероятно экономно, иногда складывается впечатление, что и внукам хватит :)
Редко пишу о составе продуктов, как и обращаю на него внимание, а марке QTICA я доверяю, поэтому изучать его перед покупкой не было необходимости.
Но все же я постаралась выяснить для вас, мои любимые читатели в первую очередь, почему же так мне нравится этот бальзам )


Lanolin - ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи.

Water - вода

Caprylic/Capric Triglycerides - Каприлик/Каприловый Триглицерид -  изготовлен из кокосового масла, прекрасный натуральный смягчитель кожи.

Beeswax - Пчелиный воск - способствует сохранению влаги.

Glycerin - Глицерин - используется в косметике в качестве хорошего увлажнителя кожи. 

Sorbitan Sesquioleate - используется в качестве эмульгатора и смягчающего средства.

Menthol - Ментол - снимает покраснения, раздражения, анестезирует и освежает, тонизирует кожу и повышает ее защитные свойства. 

Сamphor - Камфора - обезболивающее, охлаждающее, мощное антибактериальное действие.

Sodium Borate - смягчает кожу, оказывает антисептическое и антибактериальное действие, 

Panthenol - производная витамин B5, обладающего отличными смазывающими и увлажняющими свойствами, а кроме того способного проникать в глубокие слои кожи.

Tocopheryl Acetate - витамин Е, его по праву называют «витамином молодости». Он препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма, улучшает циркуляцию крови, стимулирует кровоснабжение, регенерирует ткани. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов, может предотвращать появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества, играет ключевую роль в синтезе белка, активизирует тканевое дыхание, препятствует процессу старения кожи, уменьшает ломкость сосудов.

Laureth-4 - эмульгатор, смягчение кожи.

BHA - или салициловая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожи, обладает противовоспалительными свойствами - снимает воспаление, устраняет покраснения, улучшает заживление.

Aloe Barbadensis Leaf Juice - сок листьев алоэ - защищает кожу от повреждающего действия свободных радикалов и преждевременного старения. Оказывает антибактериальное, заживляющее, бактерицидное, тонизирующее и противовоспалительное действие. Алоэ вера — один из известных источников природных УФ-фильтров. Его особо рекомендуют использовать в препаратах для чувствительной кожи.

 Gluconolactone, Sodium Benzoate - консервант, имеет маркировку Ecosert и разрешен к использованию в «зеленой» косметике. Безопасен для слизистой. Защищает эластиновые и коллагеновые волокна, обеспечивает высокий уровень антиоксидантной защиты, увлажняет кожу, выравнивает ее цвет и рельеф, оказывает фотопротекторное воздействие, обладает противовоспалительным эффектом, регулирует процесс естественной кератинизации кожи.

Сalcium gluconate - кальция глюконат, улучшает капиллярный кровоток, укрепляет стенки сосудов, обладает антиаллергическими свойствами.


Бальзам после нанесения оказывает охлаждающее действие. Знаю, что не все любят этот эффект. Если сравнить с тем же Carmex - последним я пользоваться не могу - дает неприятный привкус после нанесения, который долгое время не пропадает. С QTICA такого дискомфорта нет.

QTICA Intense Lip Repair Balm отлично увлажняет кожу губ, улучшает микроциркуляцию крови - цвет губ становится ярче и более насыщенным - питает, восстанавливает кожу, делает ее мягче, нежнее, контур губ более четким. 

На фото сразу после нанесения. 


После первой недели использования бальзама, я заметила, что острой необходимости постоянно увлажнять кожу губ нет, она и так напитана, не сухая, без трещин, шелушений и прочих неприятностей. Скраб для кожи губ я специально не покупаю - раз в неделю использую тот же, что и для лица. Но в составе бальзама - кислота, а она заменяет скрабы. 
Intense Lip Repair Balm не раз выручал при мелких ожогах на руках - во время приготовления пищи со мной иногда случается - такие мелкие, но такие неприятные ожоги... наношу бальзам тонким слоем и через некоторое время исчезают болевые ощущения, кожа начинает восстанавливаться. 
Бальзам испытала и на своем малыше - во время прогулки губы и кожа вокруг губ сильно обветрились и покраснели, нанесла тонкий слой бальзама и на утро кожа восстановилась и от раздражения не осталось и следа.



QTICA Intense Lip Repair Balm это мой must have и для меня лучший среди себе подобных. Теперь у меня есть любимый бальзам, а то вечные поиски лучшего слегка утомили... 

А Вы пробовали бальзам от QTICA? 
Какие впечатления?

На этом все, до скорых встреч!


Покупала на сайте http://zoya.in.ua/ 






22 комментария:

  1. Спасибо за отзыв, Света! Сейчас хорошие, эффективные бальзамы как нельзя кстати)) Очень заинтригована, хочу попробовать, раз ты говоришь, что это лучший из лучших))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, осень, наверное, забыла, что она золотая, сразу в серую превратилась...
      Бальзам моей коже губ понравился и у меня нет желания искать лучше - этот устраивает на все 100%

      Удалить
  2. Спасибо за обзор, Света! Я такой бальзам не пробовала, было очень интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень актуальное средство, присмотрюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как нельзя кстати в такую холодную пору.

      Удалить
  4. Бальзам не пробовала, в этом сезоне оч актуальное средство=))) спасибо за обзор=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По возможности попробуйте - очень хороший бальзам.

      Удалить
  5. Очень стильный флакон у бальзамчик и на губах очень выглядит естественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится флакон, спасибо )

      Удалить
  6. Очень полезный обзор для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете, рада быть полезной)

      Удалить
  7. Люблю бальзамы с ментолом))) Тюбик выглядит очень стильно, и очень нравится. что он черный, можно бросить в сумочку не опасаясь, что замусолится и станет выглядеть неприглядно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не все люблю ментоловые, Кармекс не особо понравился...
      Внешний вид тюбика, спустя шесть месяцев и правда отличный )

      Удалить
  8. Очень красивый обзор, и тема моя любимая) люблю бальзамчики пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо большое! И мне нравилось пробовать разные новинки, но нашла свой идеальный :)

      Удалить
  9. Спасибо за красивый, полезный и подробный обзор)
    Люблю бальзамчики, с наступлением холодов очень актуально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ди! Приятно быть полезной.
      Летом мне тоже приходится пользоваться, от жары ужасно сохнут губы )

      Удалить
  10. Постоянно в поиске идеального бальзама, возьму этот на заметку!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присмотритесь к нему, качественный продукт :-)

      Удалить