четверг, 3 апреля 2014 г.

Уход за кожей от Algotherm


Совершенно случайно познакомилась с маркой Algotherm и хочу поделится с вами впечатлениями. 
Основные компоненты препаратов Algotherm - это атлантические и экзотические водоросли, морская вода, морская грязь Мон Сан Мишель, экстракты растений и эфирные масла, морской коллаген и эластин, а также запатентованные композиции. Препараты марки разрабатываются и производятся на фармацевтических предприятиях Groupe Batteur, что позволяет Algotherm быть одним из признанных лидеров в области морской косметологии и талассотерапии.


Знакомство с маркой началось с Algotherm Fluide Caresse Protecteur - Успокаивающего защитного флюида 50мл. Данное средство идеально подходит для мягкой защиты кожи от ежедневного агрессивного воздействия внешней среды, увлажняет, выравнивает общий тон кожи, сглаживает покраснения, уменьшает воспаления, восстанавливает эластичность и мягкость кожи. Рекомендуется при нарушении липидного барьера кожи и в качестве профилактики купероза. В составе содержится запатентованный успокаивающий комплекс InoSensi, про-витамин Е, масло Карите, Корректирующие пигменты.
Не содержит парабены, феноксиэтанол и алергены. Флюид Каресс удостоен премии от Sante Magazine "Beaute Sante" 2008.
Обратила внимание на средство из-за часто появляющейся красноты на щеках моей комбинированной и очень чувствительной кожи, и мелкие, едва заметные капилляры на крыльях носа. Кроме того, моя кожа весной требует увлажнения, так вот с этим флюид справляется очень хорошо. 


Консистенция - легкого крема, даже на фото можно увидеть корректирующие пигменты - они зеленого цвета, но на лице не заметны. Поначалу я думала, что это просто светоотражающие частички, но, присмотревшись, увидела и их цвет! За счет этих зеленых частиц, крем отлично выравнивает тон лица, убирает лишнюю красноту. Наношу в основном на ночь - днем предпочитаю более легкие средства. За месяц использования, состояние кожи заметно улучшилось, она стала более гладкая, мягкая, упругая. Покраснения стали беспокоить все реже. Если намечались высыпания, с помощью флюида они проходили быстрее. И отдельно хочу заметить аромат крема - очень приятный, нежный, цветочный, но не долго держится на коже. Пользоваться флюидом - одно удовольствие.

Algotherm Gommage Fondant Eclat - Энзимный пилинг 25мл - этого товарища я получила в качестве приятного бонуса в комплекте с флюидом.
Оригинальный опаловый пилинг при соприкосновении с кожей трансформируется в масло, мягко удаляя загрязнения и оказывая естественное энзимное действие. Экстракт папайи стимулирует удаление омертвевших частиц кожи, улучшая цвет лица. Данное средство оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие, не содержит парабены и феноксиэтанол. В составе средства - запатентованный успокаивающий комплекс InoSensi, экстракт папайи, производные молочной кислоты.
По инструкции пилинг нужно наносить 1-2 раза в неделю на очищенную область лица и шеи, втирать круговыми движениями до изменения текстуры в масляную, оставить на пять минут, затем смыть водой.





Пилинг пахнет точно так же, как и Fluide Caresse, полупрозрачный с перламутром. После первого же использования я не поверила своим ощущениям и отражению в зеркале. До этого я не встречала ничего подобного. Кожа после использования очень гладкая, нежная, поры очищены и стянуты, кожа не пересушена, нет раздражения и красноты. Смело могу рекомендовать девушкам с самой чувствительной кожей. Жалею об одном - маленьком объеме. 
Сплошной восторг от пилинга!

Algotherm Masque Purifiant - Маска очищающая 25мл - продавалась в наборе с Algotherm Gel Creme Matifiant (о нем ниже). Маска содержит зеленую глину и морской ил, которые восполняют нехватку минералов и очищают кожу, абсорбируют излишки себума и придают матовость.Ламинария и витамин F регенерируют и участвуют в строительстве эпидермального барьера. Маска рекомендована для жирной и комбинированной кожи. Не содержит парабены и феноксиэтанол. В составе маски экстракт водоросли Ламинария, зеленая глина, морской ил, Аллантоин, витамин F.



Чуть не забыла - все средства запаяны, что исключает попадание воздуха внутрь и ненужных бактерий.


Маска грязно-зеленого цвета с ароматом глины и моря, немного вонючая... Наносить стоит после пилинга на 10-20 минут, затем смыть. Первый раз нанесла на все лицо, когда маска стала подсыхать, она не слабо так стягивала кожу, пришлось сбрызгивать лицо термальной водой. Смывается как и любая глина, с трудом - сначала нужно намочить хорошенько, и можно смывать. Потом уже использовала только на Т-зону, она прекрасно очищает поры, стягивает, матирует, если есть воспаления, маска очень хорошо их подсушивает. Особенно летом - это must have. 

Algotherm Gel Creme Matifiant - Гель-крем матирующий 50 мл - обладает нежирной, легкой текстурой. Биотехнологический комплекс в составе препарата способствует очищению эпидермиса и коррекции воспалительных элементов. Сочетание успокаивающих и лечебных компонентов обеспечивает комплексный уход за комбинированной и жирной кожей, матирующая пудра мгновенно нейтрализует блеск. Без парабенов и феноксиэтанола. В составе крема экстракт водоросли Иманталия Элонгата, запатентованый биотехнологический комплекс, матирующая пудра. 


Крем очень быстро впитывается в кожу (не зря назвали крем-гель) и матирует ее, выравнивает тон и, слегка, рельеф кожи. Запах такой же, как и у маски Algotherm Masque Purifiant, но не столь ярко выражен. После крема наношу макияж, как ни странно, но через часов 8-10 снимаю его почти в первозданном виде - мне очень нравится такой эффект. 


Матирующие салфетки использовать нет необходимости! Неужели я нашла идеальный матирующий крем? Но, тест-драйв устрою в 30-градусную жару при высокой влажности, но пока я более чем довольна эффектом от использования Algotherm Gel Creme Matifiant.

Algotherm Lotion Micellaire Douceur - Мягкий очищающий лосьон 200 мл - прекрасное средство для завершения снятия макияжа, тонизирует и освежает кожу лица. Микрогранулы, содержащиеся в лосьоне, выводят оставшиеся загрязнения и удаляют их с кожи. В составе средства содержится успокаивающий комплекс InoSensi, экстракт ромашки, розовая вода. Не содержит парабены, феноксиэтанол и вызывающие аллергические реакции отдушки. 
Лосьон подойдет даже самой чувствительной и требовательной коже.  
Не представляю свой уход без лосьона, Algotherm Lotion прекрасно тонизирует, смягчает кожу, предотвращает покраснения и стянутость кожи после умывания. 
Аромат такой же, как и Algotherm Fluide Caresse Protecteur, приятный, ненавязчивый. 


От знакомства с маркой у меня только положительные впечатления, а в некоторых случаях - сплошной восторг и удивление! С комплексным уходом кожа выглядит как после посещения косметолога - отдохнувшей, здоровой, сияющей!

Спасибо, что читаете!
Всем добра и удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий